A análise ergonômica do trabalho avalia as condições e o ambiente aos quais os funcionários estão submetidos, os quais influenciam diretamente na qualidade da execução das atividades e no desempenho dos processos, esta ...
Seis sigma tem em sua filosofia encontrar e tratar as causas que tornam os processos insuficientes, possibilitando o melhor aproveitamento dos recurso com o menor desperdício possível. O presente trabalho teve como objetivo ...
Este trabalho tem como objetivo verificar a possibilidade do desenvolvimento do cimento Portland pozolânico CP IV 32, utilizando como material pozolânico a escória ácida. Para isto foram realizados, ensaios químicos e ...
Objetivou-se neste trabalho demonstrar a importância da aplicação das técnicas e ferramentas do planejamento e controle de produção, e também os fatores que dificultam a utilização de certas ferramentas, por meio de uma ...
A água é um recurso vital para o homem e para o planeta, por isso técnicas de preservação e conservação fazem-se necessárias, devido à possível escassez. Assim, métodos de aproveitamento de água pluvial são meios sustentáveis ...
Os estoques são um dos maiores investimentos dos acionistas em qualquer
organização, parte do orçamento operacional que não agrega valor ao
produto. Deste modo, uma empresa que deseja manter-se ...
O deslocamento de abomaso é uma das patologias que mais requerem cirurgia abdominal nos bovinos leiteiros e também é uma das afecções mais comum do trato gastro intestinal dos ruminantes, sendo de 80 a 90% das ocorrências, ...
O leite informal é um produto comercializado sem qualquer fiscalização e controle de qualidade. Aparentemente inofensivo este pode acarretar danos para a população que o consome. Em Candeias-MG o costume ...
O Brasil tem se destacando como um dos maiores produtores de carne de frango do
mundo, com isso os consumidores tornam-se cada vez mais exigentes na qualidade e controle para evitar qualquer tipo de fraude. No ano ...
A organização mundial de saúde animal (OIE) reconhece Minas Gerais como um
estado livre de febre aftosa e com obrigação de vacinação, pois a doença pode
acarretar impactos econômicos ...
O Mel é um produto natural, utilizado como fonte alimentar ou terapêutica, consumido em todo o mundo e de fácil acesso à população. Deste modo, é muito importante zelar pela qualidade desse produto ...
A silagem é muito utilizada para a alimentação de ruminantes, devido ao seu alto poder nutritivo, sendo também uma alternativa para alimentação animal em períodos de escassez de forragem a campo. Pode-se ...
Dentre os ectoparasitos de bovinos destaca a Tunga penetrans, conhecida popularmente como bicho-de-pé, tendo como hospedeiros os animais domésticos e o homem, sendo transmissor de zoonoses. Ela se aloja no ...
A Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) é uma biotecnologia, que tem possibilitado aos pecuaristas, alcançarem uma alta eficiência reprodutiva do rebanho. Esta biotécnica consiste em sincronizar o ciclo ...
Os fios usados na sutura estão dispostos em vários tamanhos e possuem características únicas que os diferenciam um dos outros, sendo função do cirurgião, escolher o que melhor se adeque ao tecido desejado ...
A obesidade é uma das principais desordens nutricionais encontrada em gatos, e apresenta etiologia multifatorial, sendo fatores de risco a idade, raça, gênero, esterilização, alimentação (tipo e ...
A FeLV é uma das mais importantes doenças que acometem felinos. O vírus envelopado, possui o genoma em fita única de RNA, que é reversamente transcrito em DNA dentro das células infectadas. Pertence à ...
As dermatoses autoimunes são relativamente raras, tendo como uma de suas variantes o Complexo Pênfigo. O Pênfigo Foliáceo é o tipo de Pênfigo mais comumente do complexo encontrado nos cães, ...
Usado a milhares de anos para conservação do leite, a sua fermentação vem sendo utilizado até hoje. O leite fermentado é um dos veiculadores dos probióticos, que é um termo derivado do grego que significa “a favor ...
O presente estudo teve como objetivo identificar o perfil de susceptibilidade a
antimicrobianos de estafilococos isolados de queijo minas artesanal. Para tanto, 10
amostras de Staphylococcus spp. ...
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