Resumo:
Este trabalho apresenta um estudo sobre a viabilidade de implantação de uma quitanda mineira na cidade de São Bernardo do Campo – SP. A indústria alimentícia exerce um papel inquestionável na economia brasileira. Uma de suas peculiaridades é o caráter regional de seus produtos. Desta forma muitos produtos considerados habituais no consumo de uma região, podem ser desconhecidos ou serem classificados com nomes diferentes em outras regiões. Assim a realização desse trabalho se justifica, por se tratar de um produto regional, característico da culinária mineira, que necessita de um estudo que avalie o nível de aceitação que esse tipo de produto obterá no mercado paulista. A metodologia empregada adotou dois métodos de pesquisa: a pesquisa bibliográfica e a pesquisa exploratória, sendo os dados coletados por meio de questionários. Os resultados obtidos comprovaram a viabilidade da implantação da quitanda mineira, sendo destacados dois pontos principais: necessidade de divulgar maciçamente o termo: quitanda mineira, em razão do total desconhecimento do público sobre esse termo; e assegurar as características mineiras do produto, garantindo que o mesmo mantenha sua composição original.