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O Brasil está sempre em crescimento no cenário interno e externo do agronegócio, sendo o país com maior rebanho comercial do mundo. Estratégias de intensificação na criação de bovinos, como o confinamento, se tornaram indispensáveis para a produção de carne. Como a produção e armazenagem do volumoso se torna uma situação difícil para os produtores, a dieta que está se destacando nesse mercado é a de milho grão e “núcleo-pellet”, dieta esta, que não possui volumoso em sua formulação e também traz bons resultados, proporcionando saciedade para o animal devido seu alto valor energético. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o ganho de peso em bovinos jovens, mestiços, confinados com diferentes dietas de puro grão. Foram avaliados 15 bovinos jovens, durante o período de 88 dias, com dietas a base de sorgo grão, quirera e milho grão inteiro com “núcleo-pellet”. A dieta a base de milho grão inteiro se destacou em relação à quirera e sorgo grão com GMD de 0,840kg, 0,586kg e 0,368kg, respectivamente. Porém, não ocorreu diferença estatística entre o milho e a quirera, dizendo assim, que ambas podem ser fornecidas para os bovinos atingindo pesos estatisticamente semelhantes e mais satisfatórios. |
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