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O Brasil tem se destacando como um dos maiores produtores de carne de frango do 
mundo, com isso os consumidores tornam-se cada vez mais exigentes na qualidade e  controle  para evitar  qualquer  tipo  de  fraude. No  ano  de  2000,  teve  início o Programa  de  Combate  à  Fraude  por  Adição  de  Água  em  Carcaças  de  Aves,  que passou a analisar as mesmas, seguindo as normas da Portaria nº 210, de Novembro  de 1998, que determina como método de analise o (DripTest) e admite como limite máximo 6%  de  água  absorvida. O objetivo desse  trabalho  foi avaliar  carcaças  e observar  se  estão  dentro  dos  padrões  permitidos. Para  este  experimento,  foram realizadas  as  coletas  de  18  amostras de  frango  congelado  de  3  marcas diferentes (A,  B  e  C)  em  supermercados  de  Formiga-MG, para  então  verificar  a porcentagem de  água  perdida  no  descongelamento  através  do método  de Drip Test. Após  a realização  da  análise  pode-se  perceber  que apenas  a  marca  B manteve-se,  dentre todos  os  lotes  analisados, os  limites  preconizados  por  lei, enquanto  as  demais marcas  (A  e  C)  apresentaram  água  acima  dos  limites legais em  alguns  lotes. Também foi observada a variação de porcentagem de um lote para o outro. | 
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