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O Brasil tem se destacando como um dos maiores produtores de carne de frango do
mundo, com isso os consumidores tornam-se cada vez mais exigentes na qualidade e controle para evitar qualquer tipo de fraude. No ano de 2000, teve início o Programa de Combate à Fraude por Adição de Água em Carcaças de Aves, que passou a analisar as mesmas, seguindo as normas da Portaria nº 210, de Novembro de 1998, que determina como método de analise o (DripTest) e admite como limite máximo 6% de água absorvida. O objetivo desse trabalho foi avaliar carcaças e observar se estão dentro dos padrões permitidos. Para este experimento, foram realizadas as coletas de 18 amostras de frango congelado de 3 marcas diferentes (A, B e C) em supermercados de Formiga-MG, para então verificar a porcentagem de água perdida no descongelamento através do método de Drip Test. Após a realização da análise pode-se perceber que apenas a marca B manteve-se, dentre todos os lotes analisados, os limites preconizados por lei, enquanto as demais marcas (A e C) apresentaram água acima dos limites legais em alguns lotes. Também foi observada a variação de porcentagem de um lote para o outro. |
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