| dc.contributor.author | Costa, Sílvia Medeiros | |
| dc.contributor.mbanca | Pieroni, Priscila Mara Rodarte Lima e | |
| dc.contributor.mbanca | Acurcio, Leonardo Borges | |
| dc.contributor.mbanca | Barbosa, Fernando Sérgio | |
| dc.contributor.orientador | Pieroni, Priscila Mara Rodarte Lima e | |
| dc.date.accessioned | 2018-08-29T22:56:48Z | |
| dc.date.available | 2018-08-29T22:56:48Z | |
| dc.date.defesa | 2018-07-09 | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/644 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Medicina Veterinária) - Centro Universitário de Formiga, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Brasil ocupa atualmente o quarto lugar mundial em produção de carne suína. Devido ao aumento do consumo de carne suína a busca por melhorias na produção se torna constante. A fim de reduzir as perdas na suinocultura, é cada vez mais frequente o uso de métodos para confirmação de prenhez e acompanhamento da mesma. Desta forma o objetivo do presente estudo foi estimar o peso de leitões um dia antes da data prevista para o parto por meio do exame ultrassonográfico obstétrico utilizando a fórmula desenvolvida por Pieroni et al. (2013) e comparar com o peso dos leitões logo após o nascimento na linhagem comercial Landrace. O exame ultrassonográfico foi realizado por via transabdominal. Após análise estatística dos resultados obtidos no experimento, foi constatado que não houve diferença significativa entre o peso estimado e o peso real dos leitões. Ao término do trabalho concluiu-se que a fórmula proposta por Pieroni et al. (2013) é eficaz para a linhagem comercial de suínos Landrace de segunda a quarta cria. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Embriologia animal | pt_BR |
| dc.subject | Feto-Leitões | pt_BR |
| dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
| dc.title | Comparação entre o peso fetal estimado por ultrassonografia obstétrica e o peso dos leitões após nascimento | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |