Repositorio Institucional

Qualidade físico-química de ovos “in natura” ao longo da sua validade, armazenados em temperatura ambiente ou sob refrigeração

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Alves, Aline Ananda
dc.contributor.mbanca Acurcio, Leonardo Borges
dc.contributor.mbanca Junqueira, Fabiano Santos
dc.contributor.mbanca Oliveira, Dênio Garcia Silva de
dc.contributor.orientador Acurcio, Leonardo Borges
dc.date.accessioned 2018-08-31T12:50:52Z
dc.date.available 2018-08-31T12:50:52Z
dc.date.defesa 2017-12-08
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/647
dc.description TCC (Graduação em Medicina Veterinária) - Centro Universitário de Formiga, 2017. pt_BR
dc.description.abstract O ovo é um dos alimentos mais completos da alimentação humana, sendo o segundo a segunda fonte de proteína animal mais completa. No entanto, é de extrema importância que se consuma na data indicada, pois ao longo do tempo vai perdendo sua qualidade, e fatores como tempo e temperatura podem aumentar o limiar de deterioração. O dado experimento teve intuito de avaliar a qualidade físico-química interna do ovo “in natura” ao longo de sua validade armazenados sob temperatura ambiente e refrigerada. Para isso foram analisados 234 ovos, adquiridos em um supermercado de Formiga - MG, sendo eles de três marcas distintas. As análises foram efetuadas com 0, 3, 5, 10, 12,14 e 17 dias e em duas temperaturas de conservação (ambiente, a 25ºC e refrigerada, a 7ºC). Os ovos formam distribuídos em um delineamento casualizado em esquema fatorial 3x2x7(3marcas distintas, sob 2 temperaturas diferentes em 7 análise). Os testes realizados foram índice de albúmen e gema, pH de albúmen e gema, cor da gema e unidade Haugh. As análises estatísticas foram realizadas através do programa “GraphPad Prism 6.0”. Para a maioria das variáveis não houve interação significativa (P<0,05) das duas temperaturas e tempo de armazenamento entre os tratamentos. Conclui-se que no período que transcorreu, não houve estatisticamente grande influência nem do tempo e nem da temperatura. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Alimentos de origem animal-Ovo pt_BR
dc.subject Armazenamento de alimentos-Ovo pt_BR
dc.subject Qualidade dos alimentos-Ovo pt_BR
dc.title Qualidade físico-química de ovos “in natura” ao longo da sua validade, armazenados em temperatura ambiente ou sob refrigeração pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar Repositório


Busca avançada

Navegar

Minha conta