dc.contributor.author |
Borges, Isabella Carolina |
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dc.contributor.mbanca |
Santos Júnior, Antônio José dos |
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dc.contributor.mbanca |
P, Rosiene Gonçalves de Jesus |
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dc.contributor.mbanca |
Silva, Rodrigo Duarte |
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dc.contributor.orientador |
Santos Júnior, Antônio José dos |
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dc.date.accessioned |
2019-02-20T14:44:33Z |
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dc.date.available |
2019-02-20T14:44:33Z |
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dc.date.defesa |
2018-11-14 |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/722 |
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dc.description |
TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, 2018. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O leite é um dos alimentos mais antigos e mais consumidos no mundo. Devido à sua constituição, o mesmo atrela-se a um enriquecimento na dieta dos seres, sendo, muitas vezes, um alimento imprescindível ao desenvolvimento e maturação do ser. Para que a indústria de captação do leite o utilize a fim de gerar ótimos resultados em seus gêneros alimentícios, a qualidade do líquido deve ser garantida antes da coleta que o levará até a fábrica. Dessa maneira, notificar e incentivar o fazendeiro a manter a qualidade dos produtos em um dado padrão faz com que aumente o valor agregado. Por meio das análises de densidade a 15°C, titulação da acidez, pH, teste do alizarol e testa da fervura, pode-se determinar o quão, dentro os parâmetros estabelecidos por instituições federais, o leite tem qualidade ou não. Através de pesquisa quantitativa e qualitativa diagnosticou as características leite produzido em 10 fazendas de Arcos-MG. Os resultados obtidos apresentaram dados pertinentes ao padrão estabelecido pela Instrução Normativa 62. Portanto, a qualidade do leite presente nas fazendas está adequada ao seu beneficiamento. |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Leite-Controle da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Leite-Características |
pt_BR |
dc.title |
Análise da qualidade do leite de dez fazendas do município de Arcos-MG |
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dc.type |
Working Paper |
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