| dc.contributor.author | Borges, Isabella Carolina | |
| dc.contributor.mbanca | Santos Júnior, Antônio José dos | |
| dc.contributor.mbanca | Pimenta, Rosiene Gonzaga de Jesus | |
| dc.contributor.mbanca | Silva, Rodrigo Duarte da | |
| dc.contributor.orientador | Santos Júnior, Antônio José dos | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-20T14:44:33Z | |
| dc.date.available | 2019-02-20T14:44:33Z | |
| dc.date.defesa | 2018-11-14 | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/722 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O leite é um dos alimentos mais antigos e mais consumidos no mundo. Devido à sua constituição, o mesmo atrela-se a um enriquecimento na dieta dos seres, sendo, muitas vezes, um alimento imprescindível ao desenvolvimento e maturação do ser. Para que a indústria de captação do leite o utilize a fim de gerar ótimos resultados em seus gêneros alimentícios, a qualidade do líquido deve ser garantida antes da coleta que o levará até a fábrica. Dessa maneira, notificar e incentivar o fazendeiro a manter a qualidade dos produtos em um dado padrão faz com que aumente o valor agregado. Por meio das análises de densidade a 15°C, titulação da acidez, pH, teste do alizarol e testa da fervura, pode-se determinar o quão, dentro os parâmetros estabelecidos por instituições federais, o leite tem qualidade ou não. Através de pesquisa quantitativa e qualitativa diagnosticou as características leite produzido em 10 fazendas de Arcos-MG. Os resultados obtidos apresentaram dados pertinentes ao padrão estabelecido pela Instrução Normativa 62. Portanto, a qualidade do leite presente nas fazendas está adequada ao seu beneficiamento. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Leite-Controle da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Leite-Características | pt_BR |
| dc.title | Análise da qualidade do leite de dez fazendas do município de Arcos-MG | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |