Repositorio Institucional

Análise da qualidade do leite de dez fazendas do município de Arcos-MG

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dc.contributor.author Borges, Isabella Carolina
dc.contributor.mbanca Santos Júnior, Antônio José dos
dc.contributor.mbanca P, Rosiene Gonçalves de Jesus
dc.contributor.mbanca Silva, Rodrigo Duarte
dc.contributor.orientador Santos Júnior, Antônio José dos
dc.date.accessioned 2019-02-20T14:44:33Z
dc.date.available 2019-02-20T14:44:33Z
dc.date.defesa 2018-11-14
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/722
dc.description TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, 2018. pt_BR
dc.description.abstract O leite é um dos alimentos mais antigos e mais consumidos no mundo. Devido à sua constituição, o mesmo atrela-se a um enriquecimento na dieta dos seres, sendo, muitas vezes, um alimento imprescindível ao desenvolvimento e maturação do ser. Para que a indústria de captação do leite o utilize a fim de gerar ótimos resultados em seus gêneros alimentícios, a qualidade do líquido deve ser garantida antes da coleta que o levará até a fábrica. Dessa maneira, notificar e incentivar o fazendeiro a manter a qualidade dos produtos em um dado padrão faz com que aumente o valor agregado. Por meio das análises de densidade a 15°C, titulação da acidez, pH, teste do alizarol e testa da fervura, pode-se determinar o quão, dentro os parâmetros estabelecidos por instituições federais, o leite tem qualidade ou não. Através de pesquisa quantitativa e qualitativa diagnosticou as características leite produzido em 10 fazendas de Arcos-MG. Os resultados obtidos apresentaram dados pertinentes ao padrão estabelecido pela Instrução Normativa 62. Portanto, a qualidade do leite presente nas fazendas está adequada ao seu beneficiamento. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Leite-Controle da qualidade pt_BR
dc.subject Leite-Características pt_BR
dc.title Análise da qualidade do leite de dez fazendas do município de Arcos-MG pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


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