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Um estudo detalhado das perdas no processo sucroalcooleiro: planejamento e controle da produção

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dc.contributor.author Silva, Augusto Severino Bernardes
dc.date.accessioned 2010-11-08T20:24:44Z
dc.date.available 2010-11-08T20:24:44Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/80
dc.description Trabalho de conclusão de curso apresentado ao Centro Universitário de Formiga - UNIFOR-MG como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Engenharia de Produção. Orientadora: Profa. Andréa da Silva Peçanha pt_BR, en
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho é quantificar as perdas no processo produtivo e mostrar o quanto é importante se ter um bom planejamento e controle da produção e que o mesmo seja capaz de apoiar parte das principais decisões envolvidas no planejamento e controle de produção de uma usina de açúcar e álcool. O principal objetivo é reduzir as perdas, aumentar a produtividade, qualidade e eficiência e conseqüentemente, maximizar a rentabilidade. O estudo detalhado do processo produtivo estará voltado para a etapa industrial e o consequente rendimento da indústria. O tratamento matemático mostra a importância de redução das perdas desde o transporte da cana até a sua conseqüente estocagem e produçao final de açúcar e álcool. O controle de perdas é peça chave em todo o processo. É preciso estar sempre atento a todos os detalhes. pt_BR, en
dc.subject Planejamento, programação e controle da produção pt_BR, en
dc.subject Produtividade industrial pt_BR, en
dc.subject Custo de operações pt_BR, en
dc.title Um estudo detalhado das perdas no processo sucroalcooleiro: planejamento e controle da produção pt_BR, en


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