Resumo:
Este trabalho mostra a nova descoberta do Ácido Hialurônico (HA), um polímero natural, encontrado nos seres humanos e produzido pela fermentação em cultivo de Streptococcus. O HA possui aplicação nas áreas, médicas, como em cirurgias ortopédicas, oftalmológicas, em cicatrização de ferimentos e na área da cosmetologia, aplicado em géis, cremes facial e corporal, gloss e até injetáveis. Há alguns aspectos para a operação da produção do HA pela fermentação. A temperatura muito elevada ou muito baixa, afeta na produção do HA, deixando o mesmo, com uma massa molar baixa ou muito elevada, com isso, perdendo o meio de cultivo. A produção de HA pode ocorrer na presença ou ausência de oxigênio. Na presença do oxigênio, a produção de HA é duvidosa, e com isso propõe que o HA atue como uma defesa protegendo o Strepptococcus dos efeitos tóxicos do oxigênio. Mostrou-se no trabalho que HA tem inúmeras qualidades, e a tendência dele, é expandir.
Descrição:
Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, Formiga, 2019.