Repositorio Institucional

Novas tecnologias em embalagens e aplicações de nanopartículas de prata na conservação dos alimentos

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Castro, Bruna Luisa
dc.contributor.mbanca Silva, Rodrigo Duarte
dc.contributor.mbanca Santos Júnior, Antônio José dos
dc.contributor.mbanca Pimenta, Rosiene Gonzaga de Jesus
dc.contributor.orientador Silva, Rodrigo Duarte
dc.date.accessioned 2024-11-04T16:13:05Z
dc.date.available 2024-11-04T16:13:05Z
dc.date.defesa 2019-11-05
dc.date.issued 2019-11-05
dc.identifier.uri http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/957
dc.description Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, Formiga, 2019. pt_BR
dc.description.abstract Durante os últimos anos, têm-se observado um aumento no estudo sobre a otimização de embalagens de alimentos, a fim de contribuir para o crescimento da indústria alimentícia. Além do desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes, a tecnologia mais notável e mais recente é a nanotecnologia. Diversas áreas podem ser beneficiadas com o uso da nanotecnologia. Neste trabalho é citada principalmente a utilização da nanotecnologia no setor alimentício, incluindo o desenvolvimento de novos produtos, novos materiais funcionais, processamento de materiais em nanoescala, além do desejo de contribuir para o aumento da segurança alimentar, conservação dos alimentos contra agentes físicos, químicos e microbiológicos e também da biossegurança. Para isto, diversos processos estão sendo desenvolvidos, incluindo a produção de nanocápsulas, nanopartículas, nanocompósitos nanolaminados, nanodispersões, nanotubos e nanofibras. Esta revisão da bibliografia apresenta as potenciais aplicações de embalagens ativas e inteligentes em diversos tipos de alimentos, além de adição de novas tecnologias, em especial as nanopartículas de prata, comparando estudos relacionados à sua viabilidade, bem como os potenciais riscos ao consumidor, ao meio ambiente e as decorrências para a segurança alimentar. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Embalagem-Alimentos pt_BR
dc.subject Nanopartículas pt_BR
dc.title Novas tecnologias em embalagens e aplicações de nanopartículas de prata na conservação dos alimentos pt_BR
dc.title.alternative uma revisão bibliográfica pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar Repositório


Busca avançada

Navegar

Minha conta