Resumo:
Este trabalho apresenta um estudo sobre restrições que limitam a capacidade produtiva de uma empresa que atua na área de ração animal, tendo como objetivo encontrar e tratar restrições dentro da linha de produção, propondo melhorias no processo produtivo. Foram identificados dentro do processo atual, tempos de ciclo, elaboração de fluxograma e mapeamento do processo produtivo, buscou-se também na avaliação dos resultados obtidos, a realização de um plano de ação para determinar melhorias no sistema. Para este trabalho utilizou-se a metodologia de estudo de caso, com o processamento dos dados obtidos através de tabelas e gráficos demonstrativos. Por fim, como resultado de todo o estudo e análise, este trabalho possibilitou identificar que, gargalos sempre irão existir dentro de qualquer organização, mas há possibilidade de tratá-los, minimizando os impactos negativos por eles causados. No entanto para a empresa pesquisada agregou-se diversos benefícios e um melhor funcionamento de suas atividades, proporcionando agilidade e rapidez no atendimento ao cliente.
Descrição:
Monografia apresentada ao Centro Universitário de Formiga – UNIFOR-MG, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Engenharia de Produção. Orientadora: Profª. Andréa da Silva Peçanha.