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Principais condenações em carcaças de frango de corte em abatedouro de aves na cidade de Itapecerica-MG

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dc.contributor.author Silva, Juliana Ohara e
dc.date.accessioned 2017-01-30T17:48:37Z
dc.date.available 2017-01-30T17:48:37Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/378
dc.description Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR, en
dc.description.abstract A cadeia de produção de frango tem crescido consideravelmente no Brasil nos últimos anos, em razão ao aumento populacional, valor nutricional da carne e preço acessível, sendo este produto de boa aceitação pela sociedade brasileira. Consequentemente, o mercado tem exigido cada vez mais um produto de qualidade sem risco à saúde pública. Para este objetivo, conta-se com órgão fiscalizador, responsável técnico, diretores e funcionários envolvidos em todo o processo produtivo e industrial. O intuito deste trabalho foi avaliar as principais condenações em carcaça de frango de corte no ano de 2015 no abatedouro de aves na cidade de Itapecerica/MG. Diversos fatores influenciam nas causas de condenação, tais como campo e ordem de processos de abate. Desta forma altos índices de condenação foram verificados, tais como, contusão/Fraturas de asas (0,21 e 0,12% respectivamente), caquéticos (0,085%), celulite (0,08%) e contaminação (0,037%). pt_BR, en
dc.language.iso other pt_BR, en
dc.subject Carcaça-Frangos de Corte pt_BR, en
dc.subject Inspeção de carne e produtos derivados pt_BR, en
dc.subject Frango de corte pt_BR, en
dc.title Principais condenações em carcaças de frango de corte em abatedouro de aves na cidade de Itapecerica-MG pt_BR, en
dc.type Other pt_BR, en


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