DSpace Repository

Avaliação de CCS e UFC do leite de vaca produzido no centro-oeste mineiro de junho de 2015 a maio de 2016

Show simple item record

dc.contributor.author Rezende, Eder Garcia
dc.date.accessioned 2017-01-30T18:04:23Z
dc.date.available 2017-01-30T18:04:23Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/380
dc.description Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR, en
dc.description.abstract Objetivou-se com este trabalho, realizar um levantamento dos valores de CCS e UFC do leite de vaca produzido na região Centro Oeste Mineiro entre junho de 2015 e maio de 2016, comparando-os com os novos valores de CCS e UFC propostos pela Normativa 62 a partir de 2018. Foram realizadas 455.000 análises do leite de vaca de 5196 produtores de cinquenta e seis municípios do Centro-Oeste mineiro no período supracitado. As amostras foram coletadas por uma empresa de lacticínio que forneceu voluntariamente os dados para esta pesquisa, sob cláusula de sigilo. Após as análises estatísticas realizadas observou-se os valores médios de CCS 736.522 cél/ml e UFC 707.072 UFC/ml. Embora, trinta por cento das amostras analisadas tenham apresento valores compatíveis com o novo padrão, notou-se grande discrepância entre os valores encontrados nesta pesquisa e os parâmetros estabelecidos na normativa vigente de CCS 400.000 células/ml e UFC 100.000 UFC\ml pt_BR, en
dc.language.iso other pt_BR, en
dc.subject Análise de alimentos-Leite pt_BR, en
dc.subject Leite-Garantia da qualidade pt_BR, en
dc.subject Leite pt_BR, en
dc.title Avaliação de CCS e UFC do leite de vaca produzido no centro-oeste mineiro de junho de 2015 a maio de 2016 pt_BR, en
dc.type Other pt_BR, en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account