Abstract:
Usado a milhares de anos para conservação do leite, a sua fermentação vem sendo  utilizado até hoje. O leite fermentado é um dos veiculadores dos probióticos, que é um termo  derivado  do  grego  que  significa  “a  favor  da  vida”.  Probióticos  são microrganismos  vivos,  que  quando  administrados  em  quantidades  adequadas  e diárias, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Neste trabalho foram realizados 
quatro testes in vitro: teste de sensibilidade ao pH gástrico, teste de sensibilidade aos sais   biliares,   teste   de   antagonismo   contra   agentes   patogênicos   e   teste   de suscetibilidade  aos  antimicrobianos.  Os  resultados  obtidos  foram  satisfatórios,  as amostras  foram  pouco sensíveis  as  injurias  do  trato  gastrintestinal,  inibiram  os
microrganismos patogênicos pelos testes de antagonismo in vitro, algumas amostras foram  resistentes  aos  antimicrobianos  e  foram  resistentes  ao  pH  gástrico  e  sais biliares,  permaneceram  com  suas  contagens  altas,  as  amostras  testadas  são realmente probióticas de acordo com os testes realizados.