dc.contributor.author |
Chaves, Rogério Reis |
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dc.contributor.mbanca |
Oliveira, Dênio Garcia Silva de |
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dc.contributor.mbanca |
Viana, José Antônio |
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dc.contributor.mbanca |
Mascarenhas, Rebeca Marques |
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dc.contributor.orientador |
Oliveira, Dênio Garcia Silva de |
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dc.date.accessioned |
2017-09-26T11:44:46Z |
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dc.date.available |
2017-09-26T11:44:46Z |
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dc.date.defesa |
2017-06-06 |
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dc.date.issued |
2017-09-26 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/471 |
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dc.description |
TCC (Graduação em Medicina Veterinária)-Centro Universitário de Formiga, 2017. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A silagem é muito utilizada para a alimentação de ruminantes, devido ao seu alto poder nutritivo, sendo também uma alternativa para alimentação animal em períodos de escassez de forragem a campo. Pode-se utilizar diversos tipos de forrageiras para silagem, sendo as mais comuns: milho, sorgo, girassol, cana-de-açúcar. Este estudo busca verificar a possibilidade de ensilagem de resíduos de
hortifrutigranjeiro, por meio de uma análise bromatológica de amostras de silagem enviadas ao laborátorio Rock River Laboratory, Inc. Agricultural Analysis. Estas amostras foram feitas a partir de resíduos coletados no mercado Arantes e preparadas para envio ao laboratório na Fazenda Laboratório Unifor, ambos situados em Formiga – MG. Para a avaliação da silagem de hortifrutigranjeiro foram utilizados parâmetros como Matéria Seca, Umidade, Proteína Bruta, FDA, FDN, Lignina, Amido e CNF. O estudo foi motivado pelo cenário de alta produção de alimentos no Brasil e o também o elevado desperdício de alimentos, associado à busca de silagem com custo-benefício atraente para o criador de ruminantes. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
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dc.subject |
Silagem |
pt_BR |
dc.subject |
Ruminantes |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação bromatológica de silagem de resíduos de hortifrutigranjeiros comercializados na cidade de Formiga –MG |
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dc.type |
Working Paper |
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