| dc.contributor.author | Chaves, Rogério Reis | |
| dc.contributor.mbanca | Oliveira, Dênio Garcia Silva de | |
| dc.contributor.mbanca | Viana, José Antônio | |
| dc.contributor.mbanca | Mascarenhas, Rebeca Marques | |
| dc.contributor.orientador | Oliveira, Dênio Garcia Silva de | |
| dc.date.accessioned | 2017-09-26T11:44:46Z | |
| dc.date.available | 2017-09-26T11:44:46Z | |
| dc.date.defesa | 2017-06-06 | |
| dc.date.issued | 2017-09-26 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/471 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Medicina Veterinária)-Centro Universitário de Formiga, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A silagem é muito utilizada para a alimentação de ruminantes, devido ao seu alto poder nutritivo, sendo também uma alternativa para alimentação animal em períodos de escassez de forragem a campo. Pode-se utilizar diversos tipos de forrageiras para silagem, sendo as mais comuns: milho, sorgo, girassol, cana-de-açúcar. Este estudo busca verificar a possibilidade de ensilagem de resíduos de hortifrutigranjeiro, por meio de uma análise bromatológica de amostras de silagem enviadas ao laborátorio Rock River Laboratory, Inc. Agricultural Analysis. Estas amostras foram feitas a partir de resíduos coletados no mercado Arantes e preparadas para envio ao laboratório na Fazenda Laboratório Unifor, ambos situados em Formiga – MG. Para a avaliação da silagem de hortifrutigranjeiro foram utilizados parâmetros como Matéria Seca, Umidade, Proteína Bruta, FDA, FDN, Lignina, Amido e CNF. O estudo foi motivado pelo cenário de alta produção de alimentos no Brasil e o também o elevado desperdício de alimentos, associado à busca de silagem com custo-benefício atraente para o criador de ruminantes. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Silagem | pt_BR |
| dc.subject | Ruminantes | pt_BR |
| dc.title | Avaliação bromatológica de silagem de resíduos de hortifrutigranjeiros comercializados na cidade de Formiga –MG | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |