| dc.contributor.author | Silva, Tobias Tiago da | |
| dc.contributor.mbanca | Acurcio, Leonardo Borges | |
| dc.contributor.mbanca | Junqueira, Fabiano Santos | |
| dc.contributor.mbanca | Amaral, Fabrício Rodrigues | |
| dc.contributor.orientador | Acurcio, Leonardo Borges | |
| dc.date.accessioned | 2017-10-10T15:45:56Z | |
| dc.date.available | 2017-10-10T15:45:56Z | |
| dc.date.defesa | 2017-07-01 | |
| dc.date.issued | 2017-10-10 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/476 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Medicina Veterinária) - Centro Universitário de Formiga, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O leite informal é um produto comercializado sem qualquer fiscalização e controle de qualidade. Aparentemente inofensivo este pode acarretar danos para a população que o consome. Em Candeias-MG o costume de ingerir leite cru é comum entre a população, a procura pelo leite é maior que a demanda produzida pelos distribuidores, que veem nesta pratica uma forma mais lucrativa de distribuir seu produto. Diante desta problemática, foi realizada no município de candeias-MG a coleta de amostras de leite comercializadas informalmente para determinar a sua qualidade microbiológica e a ocorrência de fraudes. Dentre 23 amostras analisadas, nenhuma apresentou indícios de fraudes por adição de água, cloretos e neutralizantes. A concentração de gordura foi afetada negativamente em uma amostra possivelmente por desnate. Por outro lado, cinco amostras tiveram a concentração de gordura muito acima do normal. Em relação a contaminação do leite, nenhuma amostra teve a concentração de ácido láctico super ior a 0,18g/100mL atendendo, portanto, a exigência quanto a este quesito. Em contrapartida, nove amostras estavam com a CCS e 15 com a CBT em desacordo com a legislação vigente. Os resultados mostram que o leite analisado está em desacordo com a legislação vigente e que isso poderia comprometer a sua qualidade e, possivelmente a saúde do consumidor. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Leite | pt_BR |
| dc.subject | Leite-Qualidade do produto | pt_BR |
| dc.title | Análise microbiológica e fisico-química do leite cru comercializado sem inspeção no município de Candeias-MG | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |