DSpace Repository

Deslocamento de abomaso em bovinos: revisão de literatura

Show simple item record

dc.contributor.author Sousa, Luiz Felipe Moura de
dc.contributor.mbanca Junqueira, Fabiano Santos
dc.contributor.mbanca Lima, Fernanda Pinheiro
dc.contributor.mbanca Amaral, Fabrício Rodrigues
dc.contributor.orientador Junqueira, Fabiano Santos
dc.date.accessioned 2017-10-10T23:21:37Z
dc.date.available 2017-10-10T23:21:37Z
dc.date.defesa 2017-07-06
dc.date.issued 2017-10-10
dc.identifier.uri http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/477
dc.description TCC (Graduação em Medicina Veterinária) - Centro Universitário de Formiga, 2017 pt_BR
dc.description.abstract O deslocamento de abomaso é uma das patologias que mais requerem cirurgia abdominal nos bovinos leiteiros e também é uma das afecções mais comum do trato gastro intestinal dos ruminantes, sendo de 80 a 90% das ocorrências, o deslocamento de abomaso à esquerda. Os períodos de maior predisposição à doença são as fases pré e pós-parto, nas quais há uma administração incorreta de alimentos, os quais contém uma alta porcentagem de concentrados de fácil fermentação e baixa ingestão de fibras, predispondo a atonia, distensão e deslocamento do abomaso. O diagnóstico é realizado pela anamnese, sinais clínicos e principalmente auscultação associada à percussão do abomaso, ouvindo o som de “ping”. O tratamento de deslocamento de abomaso que menos há casos de recidivas é o cirúrgico, havendo diversas técnicas descritas para a correção. A prevenção se baseia no controle dos fatores de risco, como estresse, doenças do pré e pós-parto e principalmente, uma dieta adequada para a fase em que o animal se encontra. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Bovinos pt_BR
dc.subject Abomaso pt_BR
dc.title Deslocamento de abomaso em bovinos: revisão de literatura pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account