| dc.contributor.author | Sousa, Luiz Felipe Moura de | |
| dc.contributor.mbanca | Junqueira, Fabiano Santos | |
| dc.contributor.mbanca | Lima, Fernanda Pinheiro | |
| dc.contributor.mbanca | Amaral, Fabrício Rodrigues | |
| dc.contributor.orientador | Junqueira, Fabiano Santos | |
| dc.date.accessioned | 2017-10-10T23:21:37Z | |
| dc.date.available | 2017-10-10T23:21:37Z | |
| dc.date.defesa | 2017-07-06 | |
| dc.date.issued | 2017-10-10 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/477 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Medicina Veterinária) - Centro Universitário de Formiga, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O deslocamento de abomaso é uma das patologias que mais requerem cirurgia abdominal nos bovinos leiteiros e também é uma das afecções mais comum do trato gastro intestinal dos ruminantes, sendo de 80 a 90% das ocorrências, o deslocamento de abomaso à esquerda. Os períodos de maior predisposição à doença são as fases pré e pós-parto, nas quais há uma administração incorreta de alimentos, os quais contém uma alta porcentagem de concentrados de fácil fermentação e baixa ingestão de fibras, predispondo a atonia, distensão e deslocamento do abomaso. O diagnóstico é realizado pela anamnese, sinais clínicos e principalmente auscultação associada à percussão do abomaso, ouvindo o som de “ping”. O tratamento de deslocamento de abomaso que menos há casos de recidivas é o cirúrgico, havendo diversas técnicas descritas para a correção. A prevenção se baseia no controle dos fatores de risco, como estresse, doenças do pré e pós-parto e principalmente, uma dieta adequada para a fase em que o animal se encontra. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Bovinos | pt_BR |
| dc.subject | Abomaso | pt_BR |
| dc.title | Deslocamento de abomaso em bovinos: revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |