| dc.contributor.author | Costa, Igor Lasmar | |
| dc.contributor.mbanca | Silva, Laurêmia Soares da | |
| dc.contributor.mbanca | Sousa, Christiane Pereira Rocha | |
| dc.contributor.mbanca | Fonseca, Tânia Aparecida de Oliveira | |
| dc.contributor.orientador | Silva, Laurêmia Soares da | |
| dc.date.accessioned | 2018-02-15T14:47:11Z | |
| dc.date.available | 2018-02-15T14:47:11Z | |
| dc.date.defesa | 2017-10-30 | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/507 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Centro Universitário de Formiga - UNIFOR-MG, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta levantamentos bibliográficos que demonstram a importância de conhecer os riscos que comprometem a qualidade de vida e saúde dos profissionais que trabalham nas unidades de beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas. O principal risco para uma unidade de beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas é a poeira agrícola resultante do processo produtivo que apresenta características explosivas, que podem levar a ocorrência de uma explosão de níveis catastróficos a todas as suas edificações. Devido à inexistência de uma Instrução Técnica específica no Estado de Minas Gerais, tem-se como consequência a desinformação dos trabalhadores envolvidos na unidade industrial, sobre as causas e consequências dos possíveis sinistros. De acordo com estudos, a aplicabilidade dos meios de prevenção de explosões e incêndios proporciona uma maior economia do que a recuperação em máquinas, equipamentos e estruturas pelos danos decorrentes de uma possível explosão e incêndio. O levantamento bibliográfico informa os conceitos sobre explosões primárias e secundárias e atmosferas explosivas, e a identificação dos locais onde ocorre o maior acúmulo da poeira agrícola, e das principais fontes de ignição para uma explosão, assim como os meios preventivos necessários para a unidade industrial. Uma proposta de instrução técnica em unidades de beneficiamento e armazenamento no Estado de Minas Gerais foi inserida no apêndice A deste trabalho, onde conta com tópicos que abordam medidas preventivas contra incêndio e pânico, de modo a garantir a saúde física e qualidade de vida dos profissionais envolvidos na unidade industrial. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Produtos agrícolas | pt_BR |
| dc.subject | Armazenamento agrícola | pt_BR |
| dc.title | Estudo e elaboração de texto base para instrução técnica em unidades de beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas no estado de Minas Gerais | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |