dc.contributor.author |
Costa, Igor Lasmar |
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dc.contributor.mbanca |
Silva, Laurêmia Soares da |
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dc.contributor.mbanca |
Sousa, Christiane Pereira Rocha |
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dc.contributor.mbanca |
Fonseca, Tânia Aparecida de Oliveira |
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dc.contributor.orientador |
Silva, Laurêmia Soares da |
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dc.date.accessioned |
2018-02-15T14:47:11Z |
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dc.date.available |
2018-02-15T14:47:11Z |
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dc.date.defesa |
2017-10-30 |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/507 |
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dc.description |
TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Centro Universitário de Formiga - UNIFOR-MG, 2017. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho apresenta levantamentos bibliográficos que demonstram a importância de conhecer os riscos que comprometem a qualidade de vida e saúde dos profissionais que trabalham nas unidades de beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas. O principal risco para uma unidade de beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas é a poeira agrícola resultante do processo produtivo que apresenta características explosivas, que podem levar a ocorrência de uma explosão de níveis catastróficos a todas as suas edificações. Devido à inexistência de uma Instrução Técnica específica no Estado de Minas Gerais, tem-se como consequência a desinformação dos trabalhadores envolvidos na unidade industrial, sobre as causas e consequências dos possíveis sinistros. De acordo com estudos, a aplicabilidade dos meios de prevenção de explosões e incêndios proporciona uma maior economia do que a recuperação em máquinas, equipamentos e estruturas pelos danos decorrentes de uma possível explosão e incêndio. O levantamento bibliográfico informa os conceitos sobre explosões primárias e secundárias e atmosferas explosivas, e a identificação dos locais onde ocorre o maior acúmulo da poeira agrícola, e das principais fontes de ignição para uma explosão, assim como os meios preventivos necessários para a unidade industrial. Uma proposta de instrução técnica em unidades de beneficiamento e armazenamento no Estado de Minas Gerais foi inserida no apêndice A deste trabalho, onde conta com tópicos que abordam medidas preventivas contra incêndio e pânico, de modo a garantir a saúde física e qualidade de vida dos profissionais envolvidos na unidade industrial. |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Produtos agrícolas |
pt_BR |
dc.subject |
Armazenamento agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Estudo e elaboração de texto base para instrução técnica em unidades de beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas no estado de Minas Gerais |
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dc.type |
Working Paper |
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