| dc.contributor.author | Morais, Paulo César | |
| dc.contributor.mbanca | Sousa, Christiane Pereira Rocha | |
| dc.contributor.mbanca | Almeida, Alex Magalhães de | |
| dc.contributor.mbanca | Fonseca, Tânia Aparecida de Oliveira | |
| dc.contributor.orientador | Sousa, Christiane Pereira Rocha | |
| dc.date.accessioned | 2018-03-05T15:13:03Z | |
| dc.date.available | 2018-03-05T15:13:03Z | |
| dc.date.defesa | 2017-10-30 | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/530 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, UNIFOR-MG, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A busca por alimento, fez com que o homem extraísse da natureza o carboidrato mais consumido dos últimos tempos, o açúcar, e tal técnica foi sendo aprimorada desde os primórdios. Conhecimentos sobre mercado, propriedades do açúcar, e do processo são fundamentais para a solução de problemas e desenvolvimento do mesmo. Nos últimos anos foi perceptível o avanço das indústrias açucareiras em sempre produzir mais e perder o mínimo de matéria-prima possível, tal preocupação, foi responsável por alavancar o processo dessas indústrias, tornando-as mais automatizadas, assim, se fazendo necessário, estudos sobre as variáveis de processo, controle estatístico e o controle químico, a fim de contribuir para o maior controle do processo, cumprindo com os parâmetros de qualidade necessários. No presente trabalho foram realizadas pesquisas bibliográficas a fim de catalogar as variáveis de processo presentes na moagem de cana-de-açúcar, os possíveis valores de controle de acordo com pesquisas em campo, a importância do controle de processos (CEP) na moagem, e os principais controles químicos feitos nessa importante etapa do processo de produção de açúcar. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Indústria açucareira | pt_BR |
| dc.subject | Controle estatístico do processo | pt_BR |
| dc.title | Estudo das variáveis de controle na moagem de cana para a fabricação de açúcar | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |