dc.contributor.author |
Leão, Thúlio do Vale |
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dc.contributor.mbanca |
Vieira, Neylor Makalister Ribeiro |
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dc.contributor.mbanca |
Silva, Rodrigo Duarte |
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dc.contributor.mbanca |
Santos Júnior, Antônio José dos |
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dc.contributor.orientador |
Vieira, Neylor Makalister Ribeiro |
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dc.date.accessioned |
2018-03-06T15:27:30Z |
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dc.date.available |
2018-03-06T15:27:30Z |
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dc.date.defesa |
2017-11-01 |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/538 |
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dc.description |
TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, UNIFOR-MG, 2017. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cerveja é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação derivada do mosto
maltado, oriundo do malte de cevada. Este trabalho apresenta a descrição do
processo da obtenção da cerveja de baixo teor alcoólico, as etapas e matérias
primas utilizadas durante todo o processamento. As etapas de processamento da
cerveja de baixo teor alcoólico são bastante parecidas como o da cerveja normal,
tais como a obtenção do mosto, fermentação, maturação, filtração e envase.
Existem alguns métodos para conseguir a cerveja com baixo teor alcoólico, dentre
eles o processo de fermentação interrompida que faz com que as características
físico-químicas e sensoriais se diferenciem da cerveja comum. Este trabalho poderá
auxiliar pessoas que estão em busca de informações sobre o tema, tendo em vista
que essa área ainda tem uma escassez de material bibliográfico e o mercado da
cerveja com baixo teor alcoólico vem crescendo cada vez mais no Brasil nos últimos
anos. |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Indústria de bebidas |
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dc.subject |
Cerveja |
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dc.title |
Estudo da fabricação de cerveja artesanal de baixo teor alcoólico |
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dc.type |
Working Paper |
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