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Estudo da fabricação de cerveja artesanal de baixo teor alcoólico

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dc.contributor.author Leão, Thúlio do Vale
dc.contributor.mbanca Vieira, Neylor Makalister Ribeiro
dc.contributor.mbanca Silva, Rodrigo Duarte
dc.contributor.mbanca Santos Júnior, Antônio José dos
dc.contributor.orientador Vieira, Neylor Makalister Ribeiro
dc.date.accessioned 2018-03-06T15:27:30Z
dc.date.available 2018-03-06T15:27:30Z
dc.date.defesa 2017-11-01
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/538
dc.description TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, UNIFOR-MG, 2017. pt_BR
dc.description.abstract A cerveja é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação derivada do mosto maltado, oriundo do malte de cevada. Este trabalho apresenta a descrição do processo da obtenção da cerveja de baixo teor alcoólico, as etapas e matérias primas utilizadas durante todo o processamento. As etapas de processamento da cerveja de baixo teor alcoólico são bastante parecidas como o da cerveja normal, tais como a obtenção do mosto, fermentação, maturação, filtração e envase. Existem alguns métodos para conseguir a cerveja com baixo teor alcoólico, dentre eles o processo de fermentação interrompida que faz com que as características físico-químicas e sensoriais se diferenciem da cerveja comum. Este trabalho poderá auxiliar pessoas que estão em busca de informações sobre o tema, tendo em vista que essa área ainda tem uma escassez de material bibliográfico e o mercado da cerveja com baixo teor alcoólico vem crescendo cada vez mais no Brasil nos últimos anos. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Indústria de bebidas pt_BR
dc.subject Cerveja pt_BR
dc.title Estudo da fabricação de cerveja artesanal de baixo teor alcoólico pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


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