| dc.contributor.author | Leão, Thúlio do Vale | |
| dc.contributor.mbanca | Vieira, Neylor Makalister Ribeiro | |
| dc.contributor.mbanca | Silva, Rodrigo Duarte da | |
| dc.contributor.mbanca | Santos Júnior, Antônio José dos | |
| dc.contributor.orientador | Vieira, Neylor Makalister Ribeiro | |
| dc.date.accessioned | 2018-03-06T15:27:30Z | |
| dc.date.available | 2018-03-06T15:27:30Z | |
| dc.date.defesa | 2017-11-01 | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/538 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, UNIFOR-MG, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cerveja é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação derivada do mosto maltado, oriundo do malte de cevada. Este trabalho apresenta a descrição do processo da obtenção da cerveja de baixo teor alcoólico, as etapas e matérias primas utilizadas durante todo o processamento. As etapas de processamento da cerveja de baixo teor alcoólico são bastante parecidas como o da cerveja normal, tais como a obtenção do mosto, fermentação, maturação, filtração e envase. Existem alguns métodos para conseguir a cerveja com baixo teor alcoólico, dentre eles o processo de fermentação interrompida que faz com que as características físico-químicas e sensoriais se diferenciem da cerveja comum. Este trabalho poderá auxiliar pessoas que estão em busca de informações sobre o tema, tendo em vista que essa área ainda tem uma escassez de material bibliográfico e o mercado da cerveja com baixo teor alcoólico vem crescendo cada vez mais no Brasil nos últimos anos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Indústria de bebidas | pt_BR |
| dc.subject | Cerveja | pt_BR |
| dc.title | Estudo da fabricação de cerveja artesanal de baixo teor alcoólico | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |