DSpace Repository

Otimização da produção em uma empresa de panificação de Arcos-MG

Show simple item record

dc.contributor.author Castro, João Pedro de Lima
dc.contributor.mbanca Thebaldi, Michael Silveira
dc.contributor.mbanca Lima, Pedro Luiz Terra Lima
dc.contributor.orientador Thebaldi, Michael Silveira
dc.date.accessioned 2018-05-12T13:25:08Z
dc.date.available 2018-05-12T13:25:08Z
dc.date.defesa 2017-11-06
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/609
dc.description TCC (Graduação em Engenharia de Produção) - Centro Universitário de Formiga, 2017. pt_BR
dc.description.abstract No ano de 2012, o crescimento das empresas de Panificação e Confeitaria foi de 11,6%, o que acarretou um faturamento de R$ 70,29 bilhões. Desta forma, o nível de crescimento se manteve acima de dois dígitos nos últimos seis anos. Já em 2015, o segmento de Panificação e Confeitaria brasileira obteve um crescimento de apenas 2,7%, com o faturamento chegando a R$ 84,7 bilhões. Foi uma das piores desacelerações que ocorreram no setor. Com isso, o presente trabalho tem como objetivo de analisar e desenvolver um modelo através da pesquisa operacional e suas ferramentas com o intuito de minimizar e maximizar, respectivamente, o custo e o lucro no setor produtivo de uma panificadora localizada na cidade de Arcos – MG. Para tal, foram coletados durante quatro meses dados relativos à produção, como custos com ingredientes, mão-de-obra e operacionais, e demanda de quatro produtos de panificação. Foram então criados modelos de programação linear com o objetivo de quantificar a produção de cada um destes, para minimizar os custos e maximizar os lucros obtendo assim um resultado satisfatório de lucratividade baseado nas coletas de dados e dos estudos feitos. Com a aplicação da pesquisa operacional e suas ferramentas com objetivo de otimizar a produção e maximização do lucro, se todo a produção fosse efetivamente vendida, obter-se-ia um lucro líquido de R$219618,00 e R$ 68841,50, para broa de sal e pão de sal, respectivamente. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Pesquisa operacional pt_BR
dc.subject Programação linear pt_BR
dc.subject Qualidade da produção pt_BR
dc.title Otimização da produção em uma empresa de panificação de Arcos-MG pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account