| dc.contributor.author | Alvarenga, Verônica Ferreira | |
| dc.contributor.mbanca | Santos Júnior, Antônio José dos | |
| dc.contributor.mbanca | Pimenta, Rosiene Gonzaga de Jesus | |
| dc.contributor.mbanca | Fonseca, Tânia Aparecida de Oliveira | |
| dc.contributor.orientador | Santos Júnior, Antônio José dos | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-22T15:42:29Z | |
| dc.date.available | 2019-02-22T15:42:29Z | |
| dc.date.defesa | 2018-11-14 | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/739 | |
| dc.description | TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo aborda o reaproveitamento do soro de leite pelas indústrias de laticínios no Brasil. Tem-se como objetivo principal realizar uma revisão da literatura do ano 2000 a 2018, visando identificar quais as principais formas economicamente viáveis tem sido aplicadas pelas indústrias de latícinios para o reaproveitamento do soro de leite, visto que seu descarte inadequado vem trazendo sérios impactos ambientais Para tanto, a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, utilizando-se como material de pesquisa artigos científicos publicados no período supra-citado, tendo sido utilizado como requisito que tais publicações tratassem diretamente sobre o tema proposto. Como resultado observou-se que não há uma diversidade de estudos muito grande sobre o tema especificamente, o que acabou por limitar a pesquisa proposta. Contudo, obteve-se uma boa amostragem do que vem sendo criado com o reaproveitamento deste subproduto, tais como bebidas lácteas, ricotas, dentre outros. Deste modo, concluiu-se que a experiência demonstrada nos estudos colhidos, em sua grande maioria, tem apresentado resultados positivos e que servem de estímulo para que novas formas de utilização deste subproduto sejam criadas. Desta forma, o reaproveitamento do soro de leite representará um grande avanço para a minimização dos impactos ambientais deste subproduto. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Leite-Soros | pt_BR |
| dc.subject | Leite-Reaproveitamento | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre o reaproveitamento do soro de leite, proveniente de indústria de laticínios | pt_BR |
| dc.type | Working Paper | pt_BR |