dc.contributor.author |
Alvarenga, Verônica Ferreira |
|
dc.contributor.mbanca |
Santos Júnior, Antônio José dos |
|
dc.contributor.mbanca |
Pimenta, Rosiene Gonçalves de Jesus |
|
dc.contributor.mbanca |
Fonseca, Tânia Aparecida de Oliveira |
|
dc.contributor.orientador |
Santos Júnior, Antônio José dos |
|
dc.date.accessioned |
2019-02-22T15:42:29Z |
|
dc.date.available |
2019-02-22T15:42:29Z |
|
dc.date.defesa |
2018-11-14 |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/739 |
|
dc.description |
TCC (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, 2018. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este estudo aborda o reaproveitamento do soro de leite pelas indústrias de laticínios no Brasil. Tem-se como objetivo principal realizar uma revisão da literatura do ano 2000 a 2018, visando identificar quais as principais formas economicamente viáveis tem sido aplicadas pelas indústrias de latícinios para o reaproveitamento do soro de leite, visto que seu descarte inadequado vem trazendo sérios impactos ambientais Para tanto, a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, utilizando-se como material de pesquisa artigos científicos publicados no período supra-citado, tendo sido utilizado como requisito que tais publicações tratassem diretamente sobre o tema proposto. Como resultado observou-se que não há uma diversidade de estudos muito grande sobre o tema especificamente, o que acabou por limitar a pesquisa proposta. Contudo, obteve-se uma boa amostragem do que vem sendo criado com o reaproveitamento deste subproduto, tais como bebidas lácteas, ricotas, dentre outros. Deste modo, concluiu-se que a experiência demonstrada nos estudos colhidos, em sua grande maioria, tem apresentado resultados positivos e que servem de estímulo para que novas formas de utilização deste subproduto sejam criadas. Desta forma, o reaproveitamento do soro de leite representará um grande avanço para a minimização dos impactos ambientais deste subproduto. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Leite-Soros |
pt_BR |
dc.subject |
Leite-Reaproveitamento |
pt_BR |
dc.title |
Estudo sobre o reaproveitamento do soro de leite, proveniente de indústria de laticínios |
pt_BR |
dc.type |
Working Paper |
pt_BR |