DSpace Repository

Cooperativa de beneficiamento de leite: um espaço de apoio ao produtor de leite do município São Fransico de Paula

Show simple item record

dc.contributor.author Barros, Luis Fernando Resende
dc.contributor.mbanca Figueredo, Cezar Augusto Silvino
dc.contributor.mbanca Mattos, Marianna Costa
dc.contributor.mbanca Rezende, Yara Arantes
dc.contributor.orientador Figueredo, Cezar Augusto Silvino
dc.date.accessioned 2019-03-18T13:57:53Z
dc.date.available 2019-03-18T13:57:53Z
dc.date.defesa 2018-11-07
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br/xmlui/handle/123456789/753
dc.description TCC (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Centro Universitário de Formiga, 2018. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho foi desenvolvido por meio de um estudo realizado no município de São Francisco de Paula, região Centro-Oeste de Minas Gerais. Embasado neste, foi desenvolvido um projeto arquitetônico de uma cooperativa de beneficiamento de leite, no intuito de ajudar os produtores a aumentar sua renda e se manter na atividade, enfatizando uma melhor qualidade de vida. Além disso, a cooperativa, de maneira direta e indireta, estimulará atividades diversas, que ampliarão a oferta de emprego, aumentando a renda familiar, impactando de maneira positiva na realidade local. Para a elaboração deste trabalho, foi analisada a importância da atividade leiteira em sua cadeia produtiva, elucidando todas as etapas, desde a produção até o varejo, bem como, o espaço final para disposição do produto. Também, foram observados o sistema de cooperativa, as propriedades nutricionais do leite e seus derivados e o contexto econômico do município. Embasado neste material, foi proposta a construção de um espaço de apoio para o produtor de leite, objetivando garantir mais emprego para a população local. O espaço projetado contará com salas para cursos profissionalizantes, lanchonete, espaços para produção de queijo, requeijão, ricota, mussarela, manteiga e doces, além de toda uma estrutura administrativa necessária para seu funcionamento. Desta forma, os cooperados, os empregados e a população em geral poderão usufruir dos benefícios gerados por este empreendimento. O projeto arquitetônico desenvolvido nesta pesquisa agregou conhecimento sobre materiais e técnicas construtivas contemporâneas, viabilizando uma proposta de arquitetura moderna, mas que se adequa perfeitamente ao contexto do município, oportunizando uma alternativa viável para alavancar a economia local. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Projeto de arquitetura-Cooperativas pt_BR
dc.title Cooperativa de beneficiamento de leite: um espaço de apoio ao produtor de leite do município São Fransico de Paula pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account