dc.contributor.author |
Bastos, Acácio Freire |
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dc.contributor.mbanca |
Acurcio, Leonardo Borges |
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dc.contributor.mbanca |
Pieroni, Priscila Mara Rodarte Lima e |
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dc.contributor.mbanca |
Lima, Fernanda Pinheiro |
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dc.contributor.orientador |
Acurcio, Leonardo Borges |
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dc.date.accessioned |
2020-02-07T13:46:31Z |
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dc.date.available |
2020-02-07T13:46:31Z |
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dc.date.defesa |
2019-07-11 |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/814 |
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dc.description |
TCC - Monografia (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário de Formiga, 2019. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A região de Minas Gerais se destaca como a principal produtora de queijos artesanais no Brasil, sendo que, neste estado, a maioria da produção queijeira é do queijo tipo Minas Artesanal, que é produzido a partir do leite cru de vacas, sendo seu modo de produção registrado como patrimônio imaterial pelo IPHAN. O objetivo deste trabalho foi pesquisar a presença de bactérias Staphylococcus spp. em queijos Minas Artesanais comercializados no município de Formiga-MG. A legislação vigente preconiza a contagem máxima de 1.000 UFC/g de Staphylococcus coagulase positivo, para queijos de média umidade. Não há uma legislação que pode fornecer diretrizes sobre a contagem máxima de Staphylococcus spp. no queijo Minas Artesanal. Com base nos resultados obtidos por esta pesquisa, foi constatado que, das três amostras utilizadas, nenhuma estava apta para o consumo, sugerindo presença de Staphylococcus aureus acima do limite permitido por lei, além de altas contagens de Staphylococcus spp. nas amostras. |
pt_BR |
dc.language.iso |
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dc.subject |
Queijo-Bactérias |
pt_BR |
dc.subject |
Queijo-Bactérias Gram-Positivas |
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dc.subject |
Queijo-Staphylococcus |
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dc.title |
Pesquisa de Staphylococcus spp. em queijos minas artesanais comercializados no munício de Formiga - MG |
pt_BR |
dc.type |
Working Paper |
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