dc.contributor.author |
Resende, Luiza Camattari |
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dc.contributor.mbanca |
Acurcio, Leonardo Borges |
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dc.contributor.mbanca |
Viana, José Antônio |
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dc.contributor.mbanca |
Lima, Fernanda Pinheiro |
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dc.contributor.orientador |
Acurcio, Leonardo Borges |
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dc.date.accessioned |
2020-02-21T13:28:03Z |
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dc.date.available |
2020-02-21T13:28:03Z |
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dc.date.defesa |
2019-07-11 |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/824 |
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dc.description |
Monografia (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário de Formiga, 2019. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O queijo Minas Frescal, de acordo com a legislação, é definido como o queijo fresco obtido por coagulação enzimática do leite com coalho e/ou outras enzimas coagulantes apropriadas, complementada ou não com ação de bactérias lácticas específicas. A legislação brasileira exige que estes sejam elaborados a partir de leites pasteurizados e proíbe a comercialização quando elaborados com leite cru, pois, assim, podem ser importantes veículos de micro-organismos patogênicos. O objetivo deste trabalho foi analisar a presença de Staphylococcus spp. em queijos do tipo “Minas Frescal” elaborados de forma artesanal (com leite cru) e comercializados em mercados locais do município de Formiga – MG. O padrão microbiológico para este micro-organismo está definido em seu regulamento técnico de identidade e qualidade. Os resultados das amostras analisadas foram sugestivos para a presença de Staphylococcus aureus, ultrapassando os limites máximos permitidos estabelecidos. Pode-se concluir que os queijos não estavam aptos para consumo pela elevada contagem de Staphylococcus spp., que pode ser resultado destes serem elaborados a partir de leite cru. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Queijo-Qualidade do produto |
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dc.subject |
Queijo-Staphylococcus |
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dc.title |
Pesquisa de staphylococcus spp. em queijos tipo "minas frescal" elaborados com leite cru e comercializados no município de Formiga - MG |
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dc.type |
Working Paper |
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