Resumo:
Atualmente a avicultura brasileira possui uma forte participação dentro das atividades do
agronegócio devido à criação de aves para a produção de alimentos como a carne e ovos.
Dentre as diversas espécies criadas na avicultura, o frango de corte é destaque, pois sua carne
tem aumentado à participação no mercado interno e externo. Para a produção de frango de
corte um dos fatores mais importantes da cadeia produtiva é a fabricação de rações, na qual
representa a junção de macro e micro ingredientes, onde os micro ingredientes são associados
à chamadas pré-misturas, ou seja, representam a mistura dos micro ingredientes de acordo
com as formulações de identificação e dosagem. Os micro ingredientes são utilizados em
menores quantidades, porém essenciais para o frango atingir bons resultados no campo, sendo
assim o processo de fabricação de ração exige que todos os micro ingredientes utilizados
estejam disponíveis no estoque para que atendam a demanda da produção. O presente trabalho
tem como objetivo criar um modelo de gerenciamento de controle de estoque dos doze micro
ingredientes utilizados nos quatro tipos de ração, através de dados relevantes da produção nos
últimos meses de fabricação de ração em uma fábrica de médio porte situada na região do
centro-oeste mineiro.
Descrição:
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Centro Universitário de Formiga - UNIFOR –
MG, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Engenharia de Produção.
Orientadora: Profa. Ms. Andréa Silva Peçanha.