DSpace Repository

Produção do ácido hialurônico: uma revisão bibliográfica

Show simple item record

dc.contributor.author Freitas, Mariana de Jesus
dc.contributor.mbanca Silva, Rodrigo Duarte
dc.contributor.mbanca Santos Júnior, Antônio José dos
dc.contributor.mbanca Vieira, Neylor Makalister Ribeiro
dc.contributor.orientador Silva, Rodrigo Duarte
dc.date.accessioned 2024-10-31T16:30:02Z
dc.date.available 2024-10-31T16:30:02Z
dc.date.defesa 2019-11-05
dc.date.issued 2022-11-05
dc.identifier.uri http://repositorioinstitucional.uniformg.edu.br:21074/xmlui/handle/123456789/949
dc.description Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Centro Universitário de Formiga, Formiga, 2019. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho mostra a nova descoberta do Ácido Hialurônico (HA), um polímero natural, encontrado nos seres humanos e produzido pela fermentação em cultivo de Streptococcus. O HA possui aplicação nas áreas, médicas, como em cirurgias ortopédicas, oftalmológicas, em cicatrização de ferimentos e na área da cosmetologia, aplicado em géis, cremes facial e corporal, gloss e até injetáveis. Há alguns aspectos para a operação da produção do HA pela fermentação. A temperatura muito elevada ou muito baixa, afeta na produção do HA, deixando o mesmo, com uma massa molar baixa ou muito elevada, com isso, perdendo o meio de cultivo. A produção de HA pode ocorrer na presença ou ausência de oxigênio. Na presença do oxigênio, a produção de HA é duvidosa, e com isso propõe que o HA atue como uma defesa protegendo o Strepptococcus dos efeitos tóxicos do oxigênio. Mostrou-se no trabalho que HA tem inúmeras qualidades, e a tendência dele, é expandir. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Ácido hialurônico pt_BR
dc.title Produção do ácido hialurônico: uma revisão bibliográfica pt_BR
dc.title.alternative pt_BR
dc.type Working Paper pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account