O leite informal é um produto comercializado sem qualquer fiscalização e controle de qualidade. Aparentemente inofensivo este pode acarretar danos para a população que o consome. Em Candeias-MG o costume ...
As ocorrências de mastite subclínica causam grande impacto econômico para o sistema de produção, visto que implicam em altas contagens de células somáticas (CCS), e, consequentemente, em redução na qualidade e na quantidade ...
Os produtos cárneos, especialmente os de origem bovina, são amplamente consumidos, desta forma, as questões relacionadas à sua qualidade devem ser constantemente monitoradas, tendo como objetivo garantir que estes estão ...
No Brasil, a atividade pesqueira vem crescendo a cada ano com cerca de 483 mil toneladas de peixe comercializados em 2015. Com isso, o consumo também tem aumentado, sendo assim comercializados em diversas categorias. O ...
A carne suína se destaca como sendo a carne mais consumida mundialmente, possuindo sabor e maciez específicos e também se apresentando como rica fonte de minerais e vitaminas. O Brasil se encontra como o quarto maior ...
Desde o Hyracotherium, cavalo da antiguidade até chegar-se ao cavalo contemporâneo, Equus Caballus, os mesmos sofreram várias evoluções, deixando de ser braquiodonte para se tornar hipsodonte. Com o estabulamento desses ...
O Brasil tem se destacando como um dos maiores produtores de carne de frango do
mundo, com isso os consumidores tornam-se cada vez mais exigentes na qualidade e controle para evitar qualquer tipo de fraude. No ano ...
Os Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO) são utilizados objetivando identificar pontos críticos de controle na linha de produção dos frigoríficos. Frente à importância dos PSO, este estudo teve como objetivo analisar ...
O trato urinário de cães normalmente é considerado um ambiente estéril, com
exceção da uretra distal, que é composta por micro-organismos residentes,
provenientes da vagina ou prepúcio. Aproximadamente 14% dos cães ...
A bebida láctea é uma alternativa aceitável pelo mercado consumidor, tendo alto valor nutritivo e palatabilidade. Quanto à exigência da legislação, o único requisito físico-químico para o qual existe limite mínimo estabelecido ...
Frazão, Rafaella Carolina Rodrigues de Ataíde(2018)
Um dos principais fatores que interfere no controle do ciclo estral de equinos é a sazonalidade, ou seja, a ocorrência de ciclicidade apenas em períodos de maior luminosidade diária (primavera/verão), portanto, em épocas ...
O Brasil ocupa atualmente o quarto lugar mundial em produção de carne suína. Devido ao aumento do consumo de carne suína a busca por melhorias na produção se torna constante. A fim de reduzir as perdas na suinocultura, é ...
A organização mundial de saúde animal (OIE) reconhece Minas Gerais como um
estado livre de febre aftosa e com obrigação de vacinação, pois a doença pode
acarretar impactos econômicos ...
A avicultura industrial brasileira destaca-se no mercado mundial devido sua alta competitividade e sua eficiência no sistema de produção. Assim, com o intuito de aumentar a eficiência na conversão alimentar, diminuir o ...
O objetivo do trabalho foi avaliar a incidência de estereotipias em equinos estabulados no município de Ecoporanga – ES. Para isso, os equinos foram observados durante 20 dias do período de 06:00 às 19:00 horas, dentro de ...
As moscas têm grande importância na transmissão de doenças para o homem
e animais domésticos, seu aumento populacional se deve, em grande parte, ao
manejo ineficiente do lixo, acúmulo de objetos descartados, resíduos a ...
A dermatofitose é uma doença de caráter zoonótico, causada por fungos dermatófitos. Existem três gêneros de dermatófitos que causam dermatofitose: Microsporum, Tricophyton e Epidermophyton. Estes dermatófitos são invasores ...
A demanda mundial por pescado tem demonstrado um significativo aumento nas últimas décadas, principalmente em função do crescimento populacional e da busca dos consumidores por alimentos mais saudáveis. Ao longo das últimas ...
O presente estudo teve como objetivo identificar o perfil de susceptibilidade a
antimicrobianos de estafilococos isolados de queijo minas artesanal. Para tanto, 10
amostras de Staphylococcus spp. ...
Atualmente a Peritonite Infecciosa Felina constitui uma das doenças infectocontagiosas de maior importância para os criadores de gatos, visto que essa enfermidade pode culminar na morte dos gatos acometidos, especialmente ...