Em rebanhos leiteiros, é essencial aumentar a eficiência reprodutiva, uma vez que o atraso na concepção de uma vaca gera elevados prejuízos econômicos. As ocorrências de infecções uterinas, juntamente com a repetição de ...
No decorrer da história da humanidade é incontestável a importância que os cães e gatos conquistaram na rotina habitual familiar. Em razão de alguns hábitos indevidos de manutenção da sociedade humana, observou-se o aumento ...
O desenvolvimento da oftalmologia veterinária é resultado do crescimento no número de animais que apresentam patologias oculares e que requerem tratamento especializado. Desta maneira, torna-se indispensável que o médico ...
Dentre os manejos que são exigidos na criação de poedeiras comerciais, o processo de debicagem é o que pode interferir diretamente no desempenho das aves e afetar o bem-estar animal. No entanto, ela é realizada pelas granjas ...
O Staphylococcus spp é um dos principais patógenos causadores da mastite contagiosa, sendo que o uso indiscriminado de antimicrobianos pode causar uma mutação genética nestes microorganismos, ocasionando resistência. Para ...
Os produtos cárneos, especialmente os de origem bovina, são amplamente consumidos, desta forma, as questões relacionadas à sua qualidade devem ser constantemente monitoradas, tendo como objetivo garantir que estes estão ...
O principal método utilizado para avaliação da qualidade do leite é o perfil microbiológico, porque, elevadas taxas de micro-organismos no leite, resultam em impacto direto na sua vida útil, pois, estes promovem a putrescência ...
O Staphylococcus aureus é uma bactéria altamente patogênica que faz parte da microbiota de humanos e/ou animais. Conhecido por ser virulento e pela formação de colônias douradas, é um dos maiores causadores de infecções ...
No Brasil, o confinamento tem sido utilizado na bovinocultura de corte com o intuito de aumentar a produção de carne de seus rebanhos. Nesse contexto, o ambiente onde os animais são alojados exerce influência direta sobre ...
Uma das causas mais comuns de falhas em programas de reprodução é a cobertura da cadela no período indevido e determinar o momento da ovulação é necessário para a obtenção de resultados satisfatórios. O presente trabalho ...
O deslocamento de abomaso é uma das patologias que mais requerem cirurgia abdominal nos bovinos leiteiros e também é uma das afecções mais comum do trato gastro intestinal dos ruminantes, sendo de 80 a 90% das ocorrências, ...
O leite informal é um produto comercializado sem qualquer fiscalização e controle de qualidade. Aparentemente inofensivo este pode acarretar danos para a população que o consome. Em Candeias-MG o costume ...
O Brasil tem se destacando como um dos maiores produtores de carne de frango do
mundo, com isso os consumidores tornam-se cada vez mais exigentes na qualidade e controle para evitar qualquer tipo de fraude. No ano ...
A organização mundial de saúde animal (OIE) reconhece Minas Gerais como um
estado livre de febre aftosa e com obrigação de vacinação, pois a doença pode
acarretar impactos econômicos ...
O Mel é um produto natural, utilizado como fonte alimentar ou terapêutica, consumido em todo o mundo e de fácil acesso à população. Deste modo, é muito importante zelar pela qualidade desse produto ...
A silagem é muito utilizada para a alimentação de ruminantes, devido ao seu alto poder nutritivo, sendo também uma alternativa para alimentação animal em períodos de escassez de forragem a campo. Pode-se ...
Dentre os ectoparasitos de bovinos destaca a Tunga penetrans, conhecida popularmente como bicho-de-pé, tendo como hospedeiros os animais domésticos e o homem, sendo transmissor de zoonoses. Ela se aloja no ...
A Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) é uma biotecnologia, que tem possibilitado aos pecuaristas, alcançarem uma alta eficiência reprodutiva do rebanho. Esta biotécnica consiste em sincronizar o ciclo ...
Os fios usados na sutura estão dispostos em vários tamanhos e possuem características únicas que os diferenciam um dos outros, sendo função do cirurgião, escolher o que melhor se adeque ao tecido desejado ...
A obesidade é uma das principais desordens nutricionais encontrada em gatos, e apresenta etiologia multifatorial, sendo fatores de risco a idade, raça, gênero, esterilização, alimentação (tipo e ...